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きょうの料理レシピ

トマトソース・スパゲッティ

豚肉と白いんげんの煮込みのアレンジ。トマトの酸みで豚肉をさっぱりといただきます。

トマトソース・スパゲッティ

写真: 川浦 堅至

材料

(2人分)

・スパゲッティ (乾) 200g
・たまねぎ 1/3コ
・マッシュルーム 6コ
・サラダ油 大さじ3
・トマトの水煮 (缶詰) 200g
・チリパウダー 小さじ1/2
・豚肉と白いんげんの煮込み 適量
・オリーブ (みじん切り) 適量
・パセリ (みじん切り) 適量
・塩
・こしょう

つくり方

1

たまねぎは繊維に沿って薄切りに、マッシュルームは薄切りにする。

2

スパゲッティを表示どおりにゆでる。

3

鍋にサラダ油を熱してたまねぎとマッシュルームを炒め、トマトの水煮を加えて煮る。チリパウダー、ゆでたスパゲッティを加え、塩・こしょう各少々で味を調え、「豚肉と白いんげんの煮込み」(豚肉は食べやすく切る)を加える。

4

器に盛り、横半分に切ったオリーブ・パセリのみじん切りを散らす。

きょうの料理レシピ
2006/01/16 まとめづくりでお助けおかず

このレシピをつくった人

牧野 哲大

牧野 哲大さん

(1934~2020)欧州各地の食文化に詳しく、西洋料理を中心とした家庭料理を提案。人形作家としても活躍。

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