close_ad
きょうの料理レシピ

バニラアイスのりんご添え

冷凍しておいた「りんごのコンポート」を 解凍してバニラアイスに添えるだけで、即・おしゃれなデザートになります。

バニラアイスのりんご添え

写真: エレファント タカ

材料

(つくりやすい分量)

・りんごのコンポート 適量
・バニラアイス (市販) 適量
・ミントの葉

つくり方

アレンジ
1

バニラアイスにりんごのコンポートをのせ、好みでミントの葉を添える。

◆こちらのレシピも参考に!◆
りんごのコンポート

きょうの料理レシピ
2020/01/22 ゆーママのラクしておいしい! つくりおき

このレシピをつくった人

松本 ゆうみ

松本 ゆうみさん

3人の息子を育てる毎日から生まれた、つくりやすさとおいしさ、栄養を兼ね備えたバランスのよいレシピを提案。スイーツショップも営む。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード かぶ 土井 善晴 デザート
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介