close_ad
みんなのきょうの料理レシピ

さけとしいたけ、パプリカのホイル焼き

材料

(2人分)

・生さけ (切り身) 2切れ
・塩 少々
・酒 少々
・生しいたけ (食べやすく切る) 4枚
・パプリカ (赤/1cm幅に切る) 1/2コ
・ねぎ (ぶつ切り) 1/2本
・オリーブ油 大さじ1
・ポン酢しょうゆ 大さじ2

つくり方

1

さけに塩、酒をふって10分間おく。

2

アルミ箔(はく)を2重に広げ、1、野菜をのせ、オリーブ油をかけ、包み、グリルで焼く。

3

焼きあがったらポン酢しょうゆをかけて食べる。

全体備考

【エネルギー:196kcal たんぱく質:20.1g 炭水化物:8.1g 食物繊維:2.4g カルシウム:26mg 塩分:2.0g 糖質:5.7g】

◆このレシピは、「~おいしい健康~ ずっと元気でいるために!」のために作成されたレシピです。2019年【PR】

みんなのきょうの料理レシピ
2019/11/11

このレシピをつくった人

牧野 直子

牧野 直子さん

健康、美容などの幅広いテーマでレシピを開発。健康によく、簡単でおいしい料理が人気。保健センターや小児科での栄養指導も行っている。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード トマト 豆腐
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
7
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介