close_ad
きょうの料理レシピ

デミ風チーズトースト

たっぷりきのこのデミグラス風煮込みを使って、憧れのパンの器も手軽に完成。おいしいこと間違いなし!

デミ風チーズトースト

写真: エレファント タカ

エネルギー /580 kcal

*1人分

塩分/3.3 g

*1人分

調理時間 /25分

材料

(2人分)

・たっぷりきのこのデミグラス風煮込み 1袋分
・食パン (6枚切り) 4枚
・ピザ用チーズ 30g
*各15g。

つくり方

1

たっぷりきこのこのデミグラス風煮込みは耐熱容器に出してふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に5分間かける。一度取り出して混ぜ、さらに4~5分間かける。

2

食パン4枚のうち、2枚は縁から2cmほど残して柔らかい部分をくりぬく(くりぬいた柔らかい部分はとっておく)。縁を残したパンをもう2枚のパンの上にそれぞれ重ね、たっぷりきこのこのデミグラス風煮込みを等分に入れ、ピザ用チーズ各15gをのせる。

3

くりぬいた柔らかい部分とともにオーブントースターで6~10分間、焼き目がつくまで焼く。

たっぷりきこのこのデミグラス風煮込みのレシピはこちら
たっぷりきのこのデミグラス風煮込み

きょうの料理レシピ
2019/11/20 ゆーママのラクしておいしい! つくりおき

このレシピをつくった人

松本 ゆうみ

松本 ゆうみさん

3人の息子を育てる毎日から生まれた、つくりやすさとおいしさ、栄養を兼ね備えたバランスのよいレシピを提案。スイーツショップも営む。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 栗原 はるみ たまねぎ きゅうり
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介