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きょうの料理レシピ

あんかけチャーハン

パラパラご飯×フワフワ卵の王道チャーハンをあんかけにしてアレンジ!

あんかけチャーハン

写真: 原 ヒデトシ

エネルギー /530 kcal

*1人分

塩分 /3.70 g

*1人分

調理時間 /20分

材料

(2人分)

・チャーハン 全量
【A】
・水 カップ3/4
・酒 大さじ1/2
・かたくり粉 小さじ1+1/2
・顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと) (中華風) 小さじ1
・しょうゆ 小さじ1/4
【B】
・しょうが汁 小さじ1
・ごま油 小さじ1/2
・細ねぎ (小口切り) 2~3本分

つくり方

1

あんをつくる。小鍋に【A】を入れ、 中火で混ぜながらとろみがつくまで煮る。

! ポイント

最初からかたくり粉を加えておけばとろみづけも簡単。

2

【B】を順に加えて混ぜ、器に盛ったチャーハンにかける。

◆こちらのレシピも参考に!◆
チャーハン

きょうの料理レシピ
2019/11/18 父さんのきょうからキッチン

このレシピをつくった人

堀江 ひろ子

堀江 ひろ子さん

母の故・泰子さん、娘のさわこさんと、親子三代で料理研究家として活躍。長年の経験に基づく合理的でつくりやすいレシピが人気。身近な材料で手早くできる料理を数多く紹介している。

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