close_ad
きょうの料理レシピ

里芋と大根のグリル

和風になりがちな里芋も、マヨネーズとチーズで洋風に。

里芋と大根のグリル

写真: エレファント タカ

エネルギー /350 kcal

*1人分

塩分 /3.60 g

*1人分

調理時間 /20分

材料

(2人分)

・里芋のみそ煮 1/2量(約270g)
・大根 1/3本(500g)
・ピザ用チーズ 60g
・マヨネーズ 適量

つくり方

1

大根は皮をむいて2cm厚さの半月形に切る。

2

耐熱容器に1を入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)に7分間かける。

3

オーブントースターの天板にアルミ箔(はく)を敷き、里芋のみそ煮、大根を重ならないように広げて並べる。チーズ、マヨネーズを全体にかけ、オーブントースターで約10分間、焼き色がつくまで焼く。

里芋のみそ煮のレシピはこちら
里芋のみそ煮

きょうの料理レシピ
2019/09/18 ゆーママのラクしておいしい! つくりおき

このレシピをつくった人

松本 ゆうみ

松本 ゆうみさん

3人の息子を育てる毎日から生まれた、つくりやすさとおいしさ、栄養を兼ね備えたバランスのよいレシピを提案。スイーツショップも営む。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ごちそう コウ ケンテツ たまねぎ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介