close_ad
みんなのきょうの料理レシピ

抹茶ヨーグルトティラミス

材料

・食パン (サンドイッチ用/みみなし) 3枚
・ヨーグルト 1本(400g)
・砂糖 大さじ3
・ゆで小豆 80~100g
【A】
・抹茶 小さじ1強
・砂糖 大さじ1
・湯 カップ1/4

下ごしらえ・準備

ヨーグルトを水切りする

1 新聞紙(朝刊分程度)にキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを広げる。

2 15分間ほど置いたら、キッチンペーパーを折りたたむようして、軽く上から押さえて外す。

つくり方

1

水切りしたヨーグルトをボウルに入れ、砂糖をまぜておく。

2

食パンは半分に切って、3枚分くらいの大きさの器に3枚を敷き詰め、混ぜ合わせた【A】の半量を全体にしみ込ませる。

3

ゆで小豆をのせ、食パンの残り3枚をのせ、【A】の残りをしみ込ませ、1で全体をおおって、抹茶(分量外)を茶こしでふりかけ、冷蔵庫で1時間冷やす。

全体備考

◆このレシピは、「ビフィズス菌で大腸活!ほりえさわこさんのヨーグルト時短レシピ」のために作成されたレシピです。2019年【PR】

みんなのきょうの料理レシピ
2019/12/09

このレシピをつくった人

ほりえ さわこ

ほりえ さわこさん

祖母・堀江泰子さん、母・堀江ひろ子さん譲りの家庭でつくりやすいレシピを若い感覚で紹介。イタリア、韓国での料理修業の経験を持つ。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 平野 レミ 常備菜 れんこん
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介