
きょうの料理レシピ
皮パリチキンのチーズサラダ
パリッと香ばしいチキンソテーをのせた、おかずにもなるボリュームたっぷりサラダです。ミルクチーズがまろやかなアクセントに。

撮影: 豊田 朋子
エネルギー
/380 kcal
*1人分
塩分
/1.70 g
*1人分
調理時間
/20分
材料
(2~3人分)
つくり方
1
鶏肉は余分な脂肪を除き、塩、黒こしょうをふる。
2
フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、鶏肉の皮側を下にして入れる。時々フライ返しで押さえ、皮がこんがりとして肉の縁が白っぽくなるまで9~10分間焼く。途中、脂を紙タオルで拭く。
3
鶏肉の上下を返して弱火で2~3分間焼き、食べやすい大きさに切る。
4
レタスは一口大にちぎる。ゆで卵は縦4等分に切る。
5
大きめのボウルに【A】を混ぜ、レタスとベビーリーフを加えてあえ、器に盛る。ゆで卵と鶏肉を彩りよくのせ、手づくりミルクチーズをのせる。
手づくりミルクチーズのつくり方はこちら
手づくりミルクチーズ
きょうの料理レシピ
2019/08/27
ミルクで栄養満点レシピ
このレシピをつくった人

市瀬 悦子さん
多くの料理研究家のアシスタントを経て独立。「おいしくてつくりやすい家庭料理」をテーマに、書籍や雑誌、テレビなど幅広く活躍中。身近な素材にちょっとした工夫を加えた絶品レシピは、料理初心者からベテラン主婦をはじめ、幅広い層に人気。著書多数。
NHKEテレ(教育)「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!」、「すすめ!キッチン戦隊クックルン」の料理監修、フードコーディネートを担当するなど、子供との料理にも力を注ぐ。
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