
きょうの料理レシピ
干ししいたけの戻し方&だしのとり方
材料
(つくりやすい分量)
- ・干ししいたけ 4~5枚
- ・昆布 (7cm四方) 1枚
- ・煮干し (頭とワタをとる) 4g
- *あれば。
- ・水 カップ4~5
つくり方
1
清潔な保存容器に水を入れ、干ししいたけ、昆布、あれば煮干しを加えて冷蔵庫に一晩おく。味が濃ければ水適量でうすめる。
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きょうの料理レシピ
2019/06/25
つくろう! にっぽんの味47
このレシピをつくった人

枝元 なほみさん
2025年2月逝去。劇団の役者兼料理主任から無国籍レストランのシェフとユニークな経歴の持ち主。「エダモン」の愛称で親しまれ、つくるのが楽しくなる個性的な料理とゆったりとした語り口で、子どもからシニアまで幅広い世代のファンを魅了した。
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