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きょうの料理レシピ

梅酢ポテトサラダ

さっぱりとして爽やかな、和風ポテトサラダ。ほんのりピンク色の彩りよい一品です。

梅酢ポテトサラダ

写真: 宮濱 祐美子

エネルギー /120 kcal

*1人分

塩分 /1.50 g

*1人分

調理時間 /25分

材料

(3~4人分)

・赤梅酢 大さじ2
・じゃがいも 3コ(450g)
・たまねぎ 1/3コ(70g)
・青じそ 5枚
・塩 小さじ1/4
・ごま油 大さじ1

つくり方

1

じゃがいもは皮ごと蒸し器で約20分間蒸し、温かいうちに皮をむいてザックリとつぶす。

2

たまねぎは繊維に沿って薄切りにする。水に5分間さらし、紙タオルで水けを拭く。

3

1赤梅酢2、塩を混ぜ、ごま油を加えてあえる。

4

青じそをちぎって加え、ざっと混ぜ合わせる。

◆赤梅酢(梅干し)のつくり方はこちら◆
梅干し

きょうの料理レシピ
2019/06/04 ワタナベマキの 初夏の手仕事

このレシピをつくった人

ワタナベ マキ

ワタナベ マキさん

グラフィックデザイナーを経て料理研究家に。母や祖母から伝えられた手仕事に現代的なセンスを取り入れた、温かみのあるナチュラルレシピが人気。

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