
きょうの料理レシピ
桃缶シャーベット
桃の缶詰でつくるカンタン氷菓。凍らせておいて、いろいろなクールデザートにアレンジできます。

撮影: 野口 健志
エネルギー
/340 kcal
*全量
塩分
/0.00 g
*全量
調理時間
/10分
*凍らせる時間は除く。
材料
(つくりやすい分量)
- ・白桃 (缶詰/大) 1缶(約400g)
- ・レモン汁 小さじ2
つくり方
1
白桃はザク切りにしてシロップとともに小さめのバットに入れ、冷凍庫で4~5時間凍らせる。1~2分間室温におき、2cm角に切る。
2
レモン汁、水カップ1/4とともにフードプロセッサーに軽くかける。
3
再びバットに入れ、冷凍庫で1~2時間凍らせる。スプーンで削り、器に盛る。
きょうの料理レシピ
2019/05/01
みんなでワイワイ! 大型連休スペシャル
このレシピをつくった人

ムラヨシ マサユキさん
製菓学校卒業後、ケーキ店、カフェ、レストラン勤務を経て独立。東京都内の自宅にてパンとお菓子の教室を主宰。家庭でつくりやすいレシピで本格的なおいしい菓子、料理を提案する。
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