
きょうの料理レシピ
たらのアリオリソース焼き
スペインの食卓をご紹介します。アリオリソースをつくっておけば簡単!魚介との相性も抜群です。

写真: NHK「きょうの料理」
つくり方
1
フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、たらを入れて、塩少々をふり、両面を焼く。
2
グラタン皿にオリーブ油少々を敷き、薄切りにしたたまねぎを広げてのせる。たまねぎの上に1のたらをのせる。
3
2のたらの上にアリオリソースをかけて、180℃のオーブンで15~20分間、ソースにきれいな焼き色がつくまで焼く。
きょうの料理レシピ
2019/03/25
生放送 COOK9
このレシピをつくった人

バネサ・ガルシア・コルソさん
スペイン北東部カタルーニャ州バルセロナ県出身。36歳。2015年、夫の仕事に伴い来日。現在、通訳・ガイド・スペイン家庭料理講師として活躍中。スペインでは食品検査に従事。子供の頃から料理好きで、キッチンで母を手伝いながら料理を覚える。「日本・カタルーニャ友好親善協会」でカタルーニャ州のお料理を定期的に教えている。
玉ねぎ→パプリカ代用(余ってたので)。
アリオリソースが見えませんが、ソースが緩く仕上がってしまいお皿の底に溜まってます(笑)
↑
レシピのせいではなく自分の不器用さのせいです。いつものこと。
先に投稿されているコメントにあるように、なんの変哲もない味でした。
他のサイトのレシピを見るとマスタードを混ぜたりするみたいなので、それを入れたら少しはスペイン感がでたのかもしれません。
美味しくは頂きました☆
アリオリソースが見えませんが、ソースが緩く仕上がってしまいお皿の底に溜まってます(笑)
↑
レシピのせいではなく自分の不器用さのせいです。いつものこと。
先に投稿されているコメントにあるように、なんの変哲もない味でした。
他のサイトのレシピを見るとマスタードを混ぜたりするみたいなので、それを入れたら少しはスペイン感がでたのかもしれません。
美味しくは頂きました☆
2020-03-01 06:14:30
15分くらいで こんがり美味しそうに焼けました
新たまのしゃきしゃき感もあり 美味しかったです
たらはお塩多めにしました
ゆで卵も作りました
なんの変哲もないと主人に言われ 食べてみたらその通りでした
アリオリソースとお塩プラスしたらいいと思います
新たまのしゃきしゃき感もあり 美味しかったです
たらはお塩多めにしました
ゆで卵も作りました
なんの変哲もないと主人に言われ 食べてみたらその通りでした
アリオリソースとお塩プラスしたらいいと思います
2019-04-02 10:30:55
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