きょうの料理レシピ

ハーブバター

ハーブ塩でバターをグレードアップ!パンに合わせてもおいしい。

ハーブバター

撮影: エレファント タカ

エネルギー /450 kcal

*全量

塩分 /6.10 g

*全量

調理時間 /5分

*バターを室温に戻す時間は除く。

材料

(つくりやすい分量)

・バター 60g
・ハーブ塩 小さじ1

つくり方

1

バターは室温に戻し、ハーブ塩を加え、全体を混ぜ合わせる。

このレシピを使ったおすすめ料理
かぼちゃのニョッキ

きょうの料理レシピ
2018/12/05 気軽におもてなし

このレシピをつくった人

どい ちなつさん

兵庫県・淡路島在住。“こころとからだにやさしいごはん”をテーマに、料理教室「季節の台所」やワークショップを開催。旬の食材を使い、野山の彩りを添えた料理が評判を呼ぶ。現在、海の見える丘で、家とアトリエを改装中。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード きじま りゅうた うまみ酢 かぼちゃ
PR

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介