close_ad
きょうの料理レシピ

マッシュルームのサラダ

マッシュルームを薄切りにして混ぜるだけ。とても簡単なのにおいしい!と評判のサラダです。

マッシュルームのサラダ

写真: 邑口 京一郎

エネルギー /130 kcal

*1人分

塩分 /0.60 g

*1人分

調理時間 /8分

材料

(4人分)

・マッシュルーム 3パック(480g)
・レモン汁 小さじ2
・赤ワインビネガー 大さじ1
*または酢。
・イタリアンパセリの葉 (粗みじん切り) 2~3枝分
・パルメザンチーズ (塊/すりおろす) 適量
・オリーブ油
・塩 少々
・こしょう 少々

つくり方

1

マッシュルームは石づきを除いて5~6mm厚さに切り、ボウルに入れ、レモン汁をかけてざっと混ぜる。オリーブ油大さじ3、赤ワインビネガー、塩・こしょうを加えてあえる。

2

器に盛り、オリーブ油大さじ1をかけ、イタリアンパセリ、パルメザンチーズをふる。

きょうの料理レシピ
2018/12/03 気軽におもてなし

このレシピをつくった人

坂田 阿希子

坂田 阿希子さん

本格的な洋風料理やお菓子から、つくりやすい家庭料理まで、幅広いレパートリーを持つ。ジャンルを超えて「おいしいもの」をつくり出すセンスは抜群。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 栗原 はるみ 汁物
PR

旬のキーワードランキング

2
3
5
6
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介