きょうの料理レシピ 2018/06/19(火)

感謝 買い置き 雨 あられスナップえんどうのアンチョビソースがけ

「アンチョビソース」をゆで野菜のドレッシングとして活用したレシピです。

スナップえんどうのアンチョビソースがけ

撮影: 邑口 京一郎

エネルギー /60 kcal

*1人分

塩分 /0.20 g

*1人分

調理時間 /5分 ( 2工程 )

材料

(2人分)

・スナップえんどう 8コ(80g)
・アンチョビソース 大さじ1

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

スナップえんどうはヘタと筋を取り、沸騰した湯で2~3分間ゆで、ざるに上げる。

2

食べやすい大きさに切って器に盛り、アンチョビソースを回しかける。

このレシピをつくった人

サルボ 恭子さん

パリで料理と製菓を学び、名門ホテルを経て帰国。料理研究家のアシスタントとして活動後、現在は料理教室のほか、テレビや雑誌等でレシピを紹介し、注目を集めている。

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