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きょうの料理レシピ

くるくるロールサンド

サンドイッチも、ラップでクルクル巻けば楽しくて楽チン!スモークサーモンは「の」の字に、いちごはロールケーキ風につくります。

くるくるロールサンド

写真: 原 ヒデトシ

エネルギー /450 kcal

*1人分

塩分 /1.70 g

*1人分

調理時間 /25分

材料

(2人分)

・サンドイッチ用パン 4枚
【A】
・スモークサーモン 6枚
・きゅうり 1/2本
・クリームチーズ 大さじ4
【B】
・いちご 2コ
・生クリーム 80ml
・グラニュー糖 小さじ2

つくり方

1

【A】のきゅうりはピーラーで薄く8枚そぎ、紙タオルで押さえて水けを拭く。【B】のいちごはヘタを切り、縦半分に切る。

2

【B】の生クリームはグラニュー糖を加え、八分(ぶ) 立てに泡立てる。

3

パン2枚に【A】のクリームチーズを半量ずつのせて全体にのばし、スモークサーモン各3枚、きゅうり各4枚をのせる。それぞれラップにのせ、手前からクルクルと巻き、ラップでキュッと締める。そのまま5分間ほどおいてなじませる。

4

パン2枚に【B】の生クリーム各大さじ3をのばし、いちごを切り口を下にして真ん中に2切れずつ置く。それぞれラップにのせ、パンの端を合わせるように手前から巻き、ラップでキュッと締める。そのまま5分間ほどおいてなじませる。

5

ラップで覆ったまま斜め半分に切り、ラップを外す。

きょうの料理レシピ
2018/03/27 キッズキッチン“うれしいまきまき”

このレシピをつくった人

ワタナベ マキ

ワタナベ マキさん

グラフィックデザイナーを経て料理研究家に。母や祖母から伝えられた手仕事に現代的なセンスを取り入れた、温かみのあるナチュラルレシピが人気。

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