きょうの料理レシピ 2018/02/26(月)

1時間で3日乗りきる! ゆーママのつくりおきレシピゆで小松菜

ゆでた青菜が冷蔵庫にあると、なんとなく安心します。ここまで処理してあると楽につくれます。

ゆで小松菜

撮影: エレファント タカ

エネルギー /30 kcal

*全量

塩分 /0.00 g

*全量

調理時間 ( 1工程 )

材料

(つくりやすい分量)

・小松菜 1ワ(200g)
・塩 少々

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

鍋に湯を沸かして塩を加え、小松菜を入れて2分間ほどゆでる。冷水にとって4cm長さに切り、水けを絞り、保存容器に入れる。

全体備考

【保存】
冷凍庫3週間・冷蔵庫3日間保存可能。

【食べるときは】
・おひたしに。
・みそ汁やスープの具に。

このレシピをつくった人

松本 有美さん

カフェスタッフ、ベーカリー店長などを経験後、「ゆーママ」として7人家族の日々の食卓をつづったブログを開始、好評を得る。短時間で、おいしくつくれるレシピが人気。

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