
きょうの料理レシピ
焼きさばの細巻き
小ぶりなサイズの食べやすい細巻きです。市販の焼きさばを使ってよりお手軽に。

写真: 蛭子 真
エネルギー
/190 kcal
*1本分
塩分/1.3 g
*1本分
調理時間
/15分
材料
(1本分)
- ・すし飯 70g
- *「福神漬けの太巻き」の下ごしらえ・準備参照。
- ・焼きさば (市販) 15g
- ・きゅうり (縦八つ割りにしたものを1本用意) 1/8本
- ・白ごま 少々
- ・焼きのり (全形) 1/2枚
- ・しょうゆ ごく少々
きょうの料理レシピ
2018/01/29
お手軽♪ごちそう巻きずし
このレシピをつくった人

髙橋 拓児さん
東京で修業後、生家で厨房に立ち、豊かな発想で従来の概念にとらわれない独自の京料理が人気を博す。料理教室での論理的でわかりやすい解説も好評。シニアソムリエの資格ももち、ワインにも造詣が深い。NPO法人「日本料理アカデミー」でも活躍中。
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント