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きょうの料理レシピ

カリフラワーのピュレ

カリフラワーの甘みをギュっと凝縮した、思わず顔がほころぶリッチなピュレです。肉料理の付け合わせやバケットにぬったりと、ぜひ覚えたい一品です。

カリフラワーのピュレ

写真: 邑口 京一郎

エネルギー /330 kcal

*全量

塩分 /1.70 g

*全量

調理時間 /25分

材料

(つくりやすい分量)

・カリフラワー (小) 1コ
【A】
・水 カップ1/2
・バター 30g
・塩 小さじ1/3
・生クリーム 大さじ2
・塩 少々

つくり方

1

カリフラワーは小房に分ける。鍋に入れ、【A】を加えてふたをし、弱火で10~15分間蒸し煮にする。

2

粗熱を取り、カリフラワーと煮汁大さじ3~4をミキサーに入れ、ピュレ状にする。味をみて足りなければ塩を足し、生クリームを加えてさらになめらかにポッテリするまでかくはんする。

きょうの料理レシピ
2018/01/10 冬野菜のあったかおかず

このレシピをつくった人

坂田 阿希子

坂田 阿希子さん

本格的な洋風料理やお菓子から、つくりやすい家庭料理まで、幅広いレパートリーを持つ。ジャンルを超えて「おいしいもの」をつくり出すセンスは抜群。

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