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みんなのきょうの料理レシピ

パプリカのファルシ

材料

・パプリカ (大) 3コ
・たまねぎ 1コ
・黒オリーブの実 2~3コ
・セミドライトマト 3~4コ
・ニジマス (生) 200g
・塩 小さじ1/3
・こしょう 少々
【卵液】
・卵 2コ
・生クリーム 100g
・塩 小さじ1/4
・ピザ用チーズ 30g
・パプリカパウダー 小さじ1/2
・油 適宜
・イタリアンパセリ (みじん切り) 少々
*あれば。

つくり方

1

パプリカは頭の部分を切り落とし、たねを取り除く。たまねぎは2mm厚さにスライスしておく。セミドライトマト、黒オリーブの実は2mm角にみじん切りにしておく。ニジマスは2cm大に切り、塩とこしょうで下味をつけて10分間おく。

2

【卵液】の材料を混ぜて、ざるでこしておく。

3

フライパンに油を入れ、火にかけて、たまねぎをしんなりあめ色になるまでよく炒める。下味をつけたニジマス、黒オリーブの実、セミドライトマト、パプリカパウダーを加え炒める。ニジマスの表面が白く軽く火が通ってきたら、火を消す。 

! ポイント

ニジマスは、ここで完全に火を通さないこと。

4

1のパプリカに3を詰めて、【卵液】を注ぎ込み、ピザ用チーズをふりかけ、200℃のオーブンに入れて25~30分間、焼く。竹串を刺して【卵液】がついてこなければ出でき上がり。器に盛ってあればイタリアンパセリのみじん切りを上から散らす。

みんなのきょうの料理レシピ
2017/12/04

このレシピをつくった人

ムラヨシ マサユキ

ムラヨシ マサユキさん

製菓学校卒業後、ケーキ店、カフェ、レストラン勤務を経て独立。東京都内の自宅にてパンとお菓子の教室を主宰。家庭でつくりやすいレシピで本格的なおいしい菓子、料理を提案する。

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