close_ad
きょうの料理レシピ

トマトとツナのカレーギョーザ

カリッと揚がったギョーザからチーズがトロ~リ。子どももよろこぶカレーギョーザです。

トマトとツナのカレーギョーザ

写真: 新居 明子

エネルギー /50 kcal

*1コ分

塩分/0.1 g

*1コ分

調理時間 /25分

材料

(20コ分)

・ミニトマト (ヘタを取って縦4等分に切る) 10コ分
・ツナ (缶詰/油漬け) 2缶(140g)
【A】
・ピザ用チーズ 40g
・カレー粉 小さじ1
・塩 少々
・黒こしょう (粗びき) 少々
・ギョーザの皮 (市販) 20枚
・パセリ 適宜
・揚げ油

つくり方

1

ツナは缶汁をよくきって【A】とともにボウルに入れ、混ぜる。

2

ギョーザの皮1枚を手のひらに広げ、1の1/20量を中央にのせ、その上にミニトマトを2切れのせる。皮の縁に水を塗り、三角形に折って包んで口を閉じる。残りも同様に包む。

3

揚げ油を170℃に熱し、2を3~4回に分け、時々上下を返しながら約3分間カリッと揚げる。器に盛り、あればパセリを添える。

きょうの料理レシピ
2017/07/24 アイデアギョーザ大百科

このレシピをつくった人

牛尾 理恵

牛尾 理恵さん

病院での食事指導、料理研究家の助手、料理専門の制作会社を経て独立。つくりやすくておいしく、体にやさしい家庭料理を提案する。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鈴木 登紀子 手仕事
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介