みんなのきょうの料理

トマトとツナのカレーギョーザ

エネルギー/50 kcal

*1コ分

塩分/0.1 g

*1コ分

調理時間/25分
講師:牛尾 理恵

材料

(20コ分)

・ミニトマト (ヘタを取って縦4等分に切る) 10コ分
・ツナ (缶詰/油漬け) 2缶(140g)
【A】
・ピザ用チーズ 40g
・カレー粉 小さじ1
・塩 少々
・黒こしょう (粗びき) 少々
・ギョーザの皮 (市販) 20枚
・パセリ 適宜
・揚げ油

つくり方

1.ツナは缶汁をよくきって【A】とともにボウルに入れ、混ぜる。

2.ギョーザの皮1枚を手のひらに広げ、1の1/20量を中央にのせ、その上にミニトマトを2切れのせる。皮の縁に水を塗り、三角形に折って包んで口を閉じる。残りも同様に包む。

3.揚げ油を170℃に熱し、2を3~4回に分け、時々上下を返しながら約3分間カリッと揚げる。器に盛り、あればパセリを添える。

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