きょうの料理レシピ 2017/07/12(水)

夏はやっぱり なすおかずたことパプリカのなすペーストあえ

なすペーストのうまみを楽しむために、具材はシンプルに炒めるだけ。

たことパプリカのなすペーストあえ

撮影: 原 ヒデトシ

エネルギー /230 kcal

*1人分

塩分 /1.40 g

*1人分

調理時間 /10分 ( 3工程 )

材料

(2人分)

・なすペースト 150g
・ゆでだこの足 1本(100g)
・パプリカ (黄) 1/2コ
・パセリ (みじん切り) 適量
・オリーブ油 大さじ1
・塩 少々
・こしょう 少々

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

たこはそぎ切りにする。パプリカはヘタと種を除き、1cm角に切る。

2

フライパンにオリーブ油を中火で熱し、1を炒める。塩、こしょうをふって味を調える。

3

器になすペーストを敷き、2を盛り合わせてパセリをふる。

このレシピをつくった人

藤野 嘉子さん

3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。

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