きょうの料理レシピ 2002/02/11(月)

ラズベリーチョコサンド

チョコレートに甘酸っぱいラズベリージャムを挟んでいただきます。

ラズベリーチョコサンド

撮影: 野口 健志

エネルギー /70 kcal

*1コ分

塩分 /0.00 g

 

調理時間 /30分 ( 3工程 )

材料

(つくりやすい分量)

・コーティング用チョコレート (ブラック) 100g
・製菓用チョコレート (スイート) 10g
・ラズベリージャム 大さじ2

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

コーティング用・製菓用チョコレートは細かく削っていっしょに湯せんにかけ、溶かす。

2

オーブン用の紙にスプーンでたらし、直径3cmの円形を20コつくる。そのまま室温において固める。

! ポイント

飾り用に少し残し、でき上がりにスプーンでたらして線描きしてもよい。

3

固まったらラズベリージャムを少しずつのせ、もう1枚ではさむ。

このレシピをつくった人

伊藤 栄里子さん

フランス・パリで製菓を学び、神奈川県鎌倉市内で洋菓子教室を主宰しながら、テレビや雑誌でも活躍。洗練された味とわかりやすい理論で人気。

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