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きょうの料理レシピ

パプリカと大根のサラダ

「パプリカの昆布じめ」を使った一品。昆布じめのうまみにかんきつをプラスして、さっぱりとしたサラダに。

パプリカと大根のサラダ

写真: 吉田 篤史

エネルギー /25 kcal

*1人分

塩分 /0.20 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(1~2人分)

・パプリカの昆布じめ 2~3切れ
・昆布 1枚
*昆布じめで使用したもの。
・大根 5~6cm
・すだち (半分に切る) 1コ分
*レモンなど好みのかんきつ類でも。
・削り節 適量

つくり方

1

パプリカの昆布じめは4cm長さの細切り、昆布と大根は5~6cm長さの細切りにし、混ぜ合わせて約5分間おく。味をみて足りなければ塩(分量外)少々をふる。器に盛り、削り節をのせ、すだちを添える。

きょうの料理レシピ
2017/06/20 パプリカ使いこなしレシピ

このレシピをつくった人

谷島 せい子

谷島 せい子さん

料理上手な祖母、母のもとで料理に親しむ。航空会社の客室乗務員、映画会社の海外ロケコーディネーターを経て、料理研究家になる。主宰する料理教室では、フランス・イタリア・中国料理をベースに、体にやさしい家庭料理を提案している。

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