きょうの料理レシピ 2017/06/20(火)

パプリカ使いこなしレシピパプリカの冷製スープ

何も加えずミキサーにかけるだけで出来上がり。

パプリカの冷製スープ

撮影: 吉田 篤史

エネルギー /140 kcal

*1人分

塩分 /1.50 g

*1人分

調理時間 /10分* ( 1工程 )

*冷蔵庫で冷やす時間は除く。

材料

(2人分)

・パプリカのトマト煮 カップ1
・きゅうり (粗みじん切り) 適量
・レモン汁 適宜
・オリーブ油 適宜
・黒こしょう (粗びき) 少々

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

ミキサーにパプリカのトマト煮を入れ、なめらかになるまで回して冷蔵庫で冷やす(冷蔵庫で保存していたものを使う場合は、冷やさずにそのままでOK。)。器に盛り、きゅうりをのせて、黒こしょうをふる。好みでレモン汁やオリーブ油をかける。

このレシピをつくった人

谷島 せい子さん

料理上手な祖母、母のもとで料理に親しむ。航空会社の客室乗務員、映画会社の海外ロケコーディネーターを経て、料理研究家になる。主宰する料理教室では、フランス・イタリア・中国料理をベースに、体にやさしい家庭料理を提案している。

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