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みんなのきょうの料理レシピ

なつめ茶

材料

(つくりやすい分量)

・なつめ 20コ

つくり方

1

なつめはきれいに洗い、ざるに上げて水けを切り、包丁で縦に2か所切り込みを入れる。

2

鍋になつめを入れ、水3+1/2カップを注ぎ、30分ほど煮る。途中10分ほど煮たところで飾り用になつめを4コほど取り出しておく。煮えたら鍋の中でなつめを木べら等でつぶし、絞って一旦こす。カップに入れて取り置いたなつめを浮かべる。

みんなのきょうの料理レシピ
2017/02/16

このレシピをつくった人

コウ 静子さん

料理家である母、李映林さんの韓国薬膳を取り入れた日々の食卓や、2人のいとこが韓医学博士で韓医師と婦人科医という環境から、薬膳や韓医学を身近に感じて育つ。自身も国際中医薬膳師である。
TV、ラジオ、雑誌など多数のメディアで料理を提案しながら、自分自身と向き合い、日々の食卓を大切にすること。それは心と体を美しく豊かにしてくれるということを、料理を通じて伝えている。
講演、飲食店プロデュースや雑貨の提案も行っている。弟のコウケンテツさんも同じく料理家として活躍中。
著書に「野菜たっぷりの薬膳韓国ごはん」(大和書房)「症状別 体の不調を整えるごはん」(家の光協会)など多数。

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