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きょうの料理レシピ

簡単カレースープ

これ1品で野菜120g以上!スパイシーな食べるスープです。カレー粉でお手軽にアレンジして。

簡単カレースープ

写真: 原 ヒデトシ

エネルギー /130 kcal

*1人分

塩分 /1.00 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・ポトフの具 360g
*野菜240g、肉とじゃ がいも合わせて120g。
・ポトフの汁 カップ1
・水 カップ1/2
・カレー粉 1g
・塩 少々
*好みで。
・こしょう 少々
*好みで。

つくり方

1

鍋に小さく切ったポトフの具、ポトフの汁、水を中火にかけ、カレー粉を加える。ひと煮立ちしたら好みで塩・こしょうを加えてひと混ぜし、火を止め、器に盛る。

きょうの料理レシピ
2017/02/01 目指せ! 野菜1日350g 管理栄養士10人のイチオシメニュー

このレシピをつくった人

宗像 伸子

宗像 伸子さん

病院や企業などの栄養コンサルタントを務める。食生活全般に対する実践的な指導にあたり、病気予防のための食事をビジュアル展開している。執筆多数。

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