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きょうの料理レシピ

水菜の漬物風

これ1品で野菜120g以上!サラダ感覚で、たっぷり食べられます。

水菜の漬物風

写真: 原 ヒデトシ

エネルギー /35 kcal

*1人分

塩分 /1.10 g

*1人分

調理時間 /10分

*冷蔵庫におく時間は除く。

材料

(3人分)

・水菜 2袋(400g)
【調味液】
・煮干しだし カップ1+1/2
・酢 大さじ1/2
・しょうゆ 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・塩 小さじ1/2
・赤とうがらし (小口切り) 2本分

つくり方

1

水菜はざるにのせ、熱湯をまんべんなくかける。水けをしっかり絞り、保存容器に入れる。

2

【調味液】を煮立ててから冷まして1に注ぎ、冷蔵庫で1時間以上つける。汁けを軽く絞り、食べやすい長さに切る。

全体備考

【保存】
冷蔵庫で4~5日間。

きょうの料理レシピ
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このレシピをつくった人

藤井 恵

藤井 恵さん

家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。

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