きょうの料理レシピ 2017/01/16(月)

毎日きちんとお弁当ラーパーツァイと豚肉の炒めのっけ弁当

ラーパーツァイは、炒めてもおいしい。コクのある豚バラ肉との相性は抜群です。ご飯にのせれば、ボリューム満点のお弁当に。

ラーパーツァイと豚肉の炒めのっけ弁当

撮影: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /905 kcal

*1人分

塩分 /3.80 g

*1人分

調理時間 ( 5工程 )

つくり方

1

ラーパーツァイをつくる。

2

ザーサイのあえ物をつくる。

4

お弁当箱にご飯を詰め、上にラーパーツァイをのせる。

このレシピをつくった人

坂田 阿希子さん

本格的な洋風料理やお菓子から、つくりやすい家庭料理まで、幅広いレパートリーを持つ。ジャンルを超えて「おいしいもの」をつくり出すセンスは抜群。

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