みんなのきょうの料理

ラーパーツァイと豚肉の炒めのっけ弁当

エネルギー/905 kcal

*1人分

塩分/3.8 g

*1人分

-
講師:坂田 阿希子

材料

(1人分)

・ラーパーツァイと豚肉の炒めのっけご飯 適量
・ザーサイのあえ物 適量
・みかんのジンジャーシロップがけ 適量

つくり方

1.ラーパーツァイをつくる。

2.ザーサイのあえ物をつくる。

3.みかんのジンジャーシロップがけをつくる。

4.お弁当箱にご飯を詰め、上にラーパーツァイをのせる。

5.ザーサイのあえ物、みかんのジンジャーシロップがけを詰める。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。