きょうの料理レシピ 2016/12/20(火)

20分で晩ごはんカラフルビーンズサラダ

あえるだけの簡単&華やかサラダ。

カラフルビーンズサラダ

撮影: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /170 kcal

*1人分

塩分 /0.80 g

*1人分

調理時間 /5分 ( 2工程 )

材料

(4人分)

・ミックスビーンズ (ドライパック) 200g
・ツナ (缶詰) 1缶(80g)
・たまねぎ (小) 1/4コ(40g)
・にんにく 1/2かけ
・イタリアンパセリ (生) 3~4本
【A】
・酢 大さじ1+1/2
・オリーブ油 大さじ1+1/2
・粒マスタード 小さじ1
・塩 適量
・黒こしょう (黒/粗びき) 適量

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

たまねぎ、にんにく、イタリアンパセリはみじん切りにする。

2

ボウルに1とミックスビーンズ、ツナ(油をきる)を加えて混ぜ、【A】であえて味つけする。

【20分で晩ごはんメニュー】◎エネルギー 980kcal(1人分) ◎塩分 4.00g(1人分)
フライパンブイヤベース
バゲットのキッシュ
・カラフルビーンズサラダ
チョコレートのサラミ

このレシピをつくった人

SHIORIさん

短大卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。代表作「作ってあげたい彼ごはん」をはじめ、これまでの著書は累計400万部を超える。「若い女の子にもっと料理を楽しんでもらいたい」をモットーに女性誌をはじめ、テレビ、イベント、トークショー、料理教室などで活躍。近年は、ヨーロッパやアジアなど短期での海外料理留学にも力を注いでいる
料理の楽しさを直接伝えるべく、2014年春、代官山に料理スタジオ L’ATELIER de SHIORIをオープン。料理教室の他、様々なワークショップも開催中。

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