きょうの料理レシピ 2016/12/19(月)

毎日きちんとお弁当焼きおにぎり弁当

慌ただしい朝に、つくりおきのおかずを使った、役立つお弁当です。魚のみそ焼きと、たっぷりの野菜で大満足です。

焼きおにぎり弁当

撮影: 竹内 章雄

エネルギー /515 kcal

*お弁当1人分

塩分 /2.90 g

*お弁当1人分

調理時間 ( 4工程 )

材料

(1人分)

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

焼きおにぎりをつくる。

4

お弁当箱に詰める。

このレシピをつくった人

飛田 和緒さん

家庭の味を基本にしながらも、独自のアイデアを盛り込んだ料理が好評。毎日土鍋でご飯を炊くことをモットーにしている。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

このレシピが登録されているカテゴリ

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード アボカド 鈴木 登紀子 ほうれん草
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介