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きょうの料理レシピ
アボカドディップ
アボカドをつぶしてドレッシングと混ぜるだけの簡単ディップ。アボカドはよく熟したものを。
![アボカドディップ](/upfile/r/l_1188375141_7280.jpg?bustcache=1356573812)
写真: 吉田 篤史
エネルギー
/180 kcal
*1人分
調理時間
/5分
材料
(4人分)
- ・アボカド 2コ
- 【フレンチドレッシング】*市販のものを使ってもよい
- ・酢 大さじ3
- ・オリーブ油 大さじ1+1/2
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
- ・しょうゆ
つくり方
1
アボカドは皮をむき、種を取ってボウルに入れ、スプーンやすりこ木で柔らかくつぶす。
2
合わせた【フレンチドレッシング】にしょうゆ2~3滴を落とし、混ぜ合わせる。
3
1に2を加えて混ぜ、なめらかになるまで練る。
◆このレシピを使った朝食の献立はこちら◆
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きょうの料理レシピ
2002/01/29
わたしの朝ごはん
このレシピをつくった人
![平山 泰代](/upfile/p/182_hirayama_yasuyo.jpg?bustcache=1193818220)
平山 泰代さん
70年代に夫の後藤悦治郎さんらとともにヒット曲「翼をください」で知られるフォークグループ"赤い鳥”で活動。その後夫婦でフォークデュオ"紙ふうせん”を結成し「冬が来る前に」などのヒット曲を生む。
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