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きょうの料理レシピ

ボーロ

子どもも大人も大好きなボーロ。生地はこねすぎる心配がないので、子どもといっしょにつくるのにぴったり。

ボーロ

写真: 大井 一範

材料

(80~90コ分。カロリーは全量。)

・卵 1/2コ
*正味35g
・砂糖 40g
・スキムミルク 大さじ3(20g)
・かたくり粉 120g

つくり方

1

厚手のポリ袋に卵と砂糖を入れ、よくもみ合わせる。

2

1にスキムミルクを加え、さらにもむ。

3

かたくり粉を加え、よくもみ合わせて、そのまま30分間ほどおく。

4

1コを直径1cmくらいに丸め、オーブン用の紙を敷いた天板に並べる。180℃のオーブンで7~8分間焼く。

きょうの料理レシピ
2001/05/03

このレシピをつくった人

脇 雅世さん

パリに滞在してフランス料理を学んだ後、帰国。料理学校の国際部ディレクターに就任、現在はテレビ・雑誌などで活躍。フレンチだけでなく、菓子、和食も得意。三人の娘の母。

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