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きょうの料理レシピ
ボーロ
子どもも大人も大好きなボーロ。生地はこねすぎる心配がないので、子どもといっしょにつくるのにぴったり。
![ボーロ](/upfile/r/l_1187836492_7339.jpg?bustcache=1356573812)
写真: 大井 一範
エネルギー
/680 kcal
調理時間
/60分
材料
(80~90コ分。カロリーは全量。)
- ・卵 1/2コ
- *正味35g
- ・砂糖 40g
- ・スキムミルク 大さじ3(20g)
- ・かたくり粉 120g
つくり方
1
厚手のポリ袋に卵と砂糖を入れ、よくもみ合わせる。
2
1にスキムミルクを加え、さらにもむ。
3
かたくり粉を加え、よくもみ合わせて、そのまま30分間ほどおく。
4
1コを直径1cmくらいに丸め、オーブン用の紙を敷いた天板に並べる。180℃のオーブンで7~8分間焼く。
きょうの料理レシピ
2001/05/03
このレシピをつくった人
![脇 雅世](/upfile/p/p_244.jpg?bustcache=1698296735)
脇 雅世さん
約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。
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