きょうの料理レシピ 2006/07/24(月)

夏休み料理指南 セロリの塩もみ

簡単にできる付け合わせ。なにかちょっと足りないときに。

セロリの塩もみ

撮影: 福岡 拓

材料

(つくりやすい分量)

・セロリ 適宜
・塩 適宜

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

セロリは3cm長さに切り、筋を除いて縦に細切りにしてボウルに入れ、塩少々をふって混ぜる。

2

しんなりしたら水でサッと洗い、水けをきって器に盛る。

このレシピをつくった人

グッチ 裕三さん

テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。

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