きょうの料理レシピ

セロリの塩もみ

簡単にできる付け合わせ。なにかちょっと足りないときに。

セロリの塩もみ

撮影: 福岡 拓

材料

(つくりやすい分量)

・セロリ 適宜
・塩 適宜

つくり方

1

セロリは3cm長さに切り、筋を除いて縦に細切りにしてボウルに入れ、塩少々をふって混ぜる。

2

しんなりしたら水でサッと洗い、水けをきって器に盛る。

きょうの料理レシピ
2006/07/24 夏休み料理指南

このレシピをつくった人

グッチ 裕三さん

テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 長芋 ほうれん草 ハンバーグ
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
6
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介