きょうの料理レシピ 2002/01/23(水)

いちごのデザート

いつものいちごを手軽に一工夫して、デザートっぽくグッと変身させます。

いちごのデザート

撮影: 志民 賢市

材料

(2人分)

・いちご 10コ
・ヨーグルト (プレーン) カップ1/2
・コーンフレーク 適宜
・メープルシロップ 適宜

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

いちごはヘタを取り、半分に切る。

2

器にいちごを入れ、ヨーグルト、少し砕いたコーンフレークを順にのせる。メープルシロップを上から回しかける。

このレシピをつくった人

河野 雅子さん

大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事作りを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

PR

旬のキーワードランキング

1
2
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介