きょうの料理レシピ

みそ焼きおにぎり

材料

(つくりやすい分量)

・ご飯 適量
*好みの大きさのおにぎり。
・オリーブ油
・にんにくみそ 少々
・塩

つくり方

1

薄めの塩加減で、好みの大きさのおにぎりをつくる。薄くオリーブ油をぬり、220℃のオーブンで焼く。

2

全体に焼き色がついたら、表面ににんにくみそ少々をぬり、さらにこんがりと焼く。

【こちらのレシピも参考に!】
にんにくみそ床

きょうの料理レシピ
2006/04/18 覚えておトク!

このレシピをつくった人

松田 美智子さん

都内で料理教室を主宰。惣菜からもてなし料理、保存食まで、和洋中のジャンルを超えて幅広く指導。鍋料理の本も執筆。テーブルウェアの開発などにも携わる。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 大原千鶴 鈴木 登紀子 蒸し鶏
PR

旬のキーワードランキング

1
2
4
5
7
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介