close_ad
きょうの料理レシピ

エスニック・チリソース

ソースを変えるだけで、まったく違った味わいに。

エスニック・チリソース

写真: 原 俊彦

材料

(4人分)

・カシューナッツ
・ハーブ (生/刻む)
*ミント、セルフィーユ、コリアンダーなど、好みの生ハーブを数種類
・チリソース 小さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・トマトケチャップ 大さじ2
・こしょう 少々

つくり方

1

カシューナッツ軽くいって刻み、ハーブ、チリソース、砂糖、トマトケチャップ、こしょうと混ぜ合わせる。

きょうの料理レシピ
2005/10/18

このレシピをつくった人

田中 愛子

田中 愛子さん

大阪と東京で料理教室を主宰。海外でのパーティーコーディネートにも多く携わる。和・洋・中・菓子と幅広く食分野に精通。語学力を生かし、海外の食事情や食文化の取材にも活動の場を広げている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 豚肉 野崎 洋光
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介