きょうの料理レシピ

しそ、みょうが入りキャベツのせん切り

子ども向けコロッケの付け合わせとして。

しそ、みょうが入りキャベツのせん切り

写真: 原 俊彦

材料

(4人分)

・キャベツ 100g
・塩 小さじ1/2
・青じそ 4枚
・みょうが 2コ

つくり方

1

キャベツはせん切りにして塩をふって混ぜ、少し時間をおいてしんなりとさせる。

2

1をギュッと絞って水けをきり、青じそとみょうがをせん切りにして混ぜる。

きょうの料理レシピ
2005/10/18

このレシピをつくった人

田中 愛子さん

大阪と東京で料理教室を主宰。海外でのパーティーコーディネートにも多く携わる。和・洋・中・菓子と幅広く食分野に精通。語学力を生かし、海外の食事情や食文化の取材にも活動の場を広げている。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 キャベツ 蒸し鶏
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
4
7
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介