きょうの料理レシピ 2005/10/05(水)

手巻きおにぎり

玄米ときんぴらを組み合わせた、シンプルな一品です。

手巻きおにぎり

撮影: 日置 武晴

材料

(2人分)

・玄米 2杯分
*茶碗
・ごぼうとひじきのきんぴら 適量
・のり 1枚
・青じそ 2枚
・コチュジャン 適量

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

ボウルに玄米ご飯を入れ、「ごぼうとひじきのきんぴら」適量を加えてザックリと混ぜる。

2

小さめのおにぎりを4コつくり、1枚を4等分にしたのり、2枚を半分に切った青じそ、コチュジャン適量を添える。

このレシピをつくった人

高山 なおみさん

レストランのシェフを経て、料理家になる。素材の力を生かしたシンプルな料理が得意。日々の暮らしの中で、無理なく自然に料理をし、食べることを楽しんでいる。書籍、雑誌、テレビなどを活動の拠点とする。

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