きょうの料理ビギナーズレシピ

コールスローサラダ

こんがり焼いたチキンに、生野菜のサラダを添えると食卓が華やかになりますよ。

コールスローサラダ

撮影: 野口 健志

材料

(3~4人分)

・キャベツ 3~4枚(200g)
・にんじん 1/3本分(50g)
・くるみ 30g
*殻を除いてローストしたもの。
・レーズン 大さじ3
・フレンチドレッシング 大さじ3~4
*市販/全体備考参照。

つくり方

1

キャベツはせん切りにし、にんじんは3cm長さのせん切りにする。くるみは食べやすい大きさに割る。

2

ボウルに1、レーズンを入れ、フレンチドレッシングを加えてあえる。

全体備考

◆フレンチドレッシングを手作りする場合(つくりやすい分量)◆
酢(あれば白ワインビネガー)カップ1/4、サラダ油カップ1/2、砂糖小さじ1、塩小さじ1、こしょう適量をよく混ぜる。

このレシピをつかったおすすめの献立はこちら
手羽元 ローストチキン
卵とベーコンのスープ

きょうの料理ビギナーズレシピ
2016/12/05 年末の充実レシピ!ポカポカ&ごちそう

このレシピをつくった人

河野 雅子さん

大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事作りを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚肉 アボカド おから
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
6
7
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介