きょうの料理ビギナーズレシピ 2009/01/05(月)

居酒屋ハツ江亭 開店!かにかまとにんじんのチーズ巻き

カラフルな色合いも、キュートな一品です。子どもにも大人気間違いなしのおいしさですよ。

かにかまとにんじんのチーズ巻き

撮影: 岡本 真直

エネルギー /160 kcal

*1人分

調理時間 /10分 ( 2工程 )

材料

(2人分)

・スライスチーズ 各2枚
・かにかまぼこ 4本(40g)
・にんじん 1/5本(30g)

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

下ごしらえをする
1

にんじんは皮をむき、スライサーなどでせん切りにする。かにかまぼこは縦半分に切る。

! ポイント

にんじんは、4~5㎝長さのものを用意し、必要な分だけをせん切りにするとスムーズ。

巻く
2

スライスチーズ1枚の手前に、にんじん、かにかまぼこを1/4量ずつのせ、しっかりと巻く。残りも同様に巻く。長さを半分に切り、器に盛る。

このレシピをつくった人

高城 順子さん

和・洋・中の料理に精通し、本格的な味をシンプルな調理法で、誰にでも再現できるレシピを提案している。栄養学に基づいた家庭のご飯に合うおかずと親しみやすい語り口が人気。「きょうの料理ビギナーズ」の監修も務める。

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