みんなのきょうの料理

かにかまとにんじんのチーズ巻き

エネルギー/160 kcal

*1人分

-
調理時間/10分
講師:髙城 順子

材料

(2人分)

・スライスチーズ 各2枚
・かにかまぼこ 4本(40g)
・にんじん 1/5本(30g)

つくり方

下ごしらえをする

1.にんじんは皮をむき、スライサーなどでせん切りにする。かにかまぼこは縦半分に切る。
<★ポイント>にんじんは、4~5cm長さのものを用意し、必要な分だけをせん切りにするとスムーズ。

巻く

2.スライスチーズ1枚の手前に、にんじん、かにかまぼこを1/4量ずつのせ、しっかりと巻く。残りも同様に巻く。長さを半分に切り、器に盛る。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。