close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

大根とザーサイのサラダ

せん切りの大根とザーサイの歯ごたえがよいサラダ。味もよくなじみます。

大根とザーサイのサラダ

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・大根 4cm(150g)
・ザーサイ (味つき) 30g
【A】
・酢 大さじ1/2
・しょうゆ 小さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・ごま油 少々
・白ごま 小さじ1/2

つくり方

1

大根はせん切りにする。ザーサイもせん切りにする。

2

ボウルに【A】を混ぜ合わせ、1、白ごまを加えてあえる。

◆このレシピをつかったおすすめの献立はこちら◆
肉だんごの甘酢あん
干しえびと小松菜のスープ

きょうの料理ビギナーズレシピ
2016/05/30 デパ地下おかずをおうちで!

このレシピをつくった人

河野 雅子

河野 雅子さん

大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事づくりを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。

竹皮で包んで蒸籠で蒸してと、手間がかかる中華風おこわ。材料を揃えれば、後は炊飯器任せなのに、お味は本格的でした。干し海老、銀杏は小さな袋入りを、帆立貝柱の缶詰もほぐし身の一番小さな缶にしましたので、コストも抑えられました。
2019-08-26 08:47:48

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 とうもろこし 汁物
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介