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きょうの料理ビギナーズレシピ

野菜のスープ

身近な野菜でつくる具だくさんのスープ。太めの細切りで、野菜の歯ごたえを楽しみます。

野菜のスープ

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・にんじん 4cm(50g)
・たまねぎ 1/4コ(50g)
・キャベツ (小) 1枚(50g)
・固形チキンスープの素 (洋風) 1/2コ
・塩 少々
・こしょう 少々
・黒こしょう (粗びき) 少々

つくり方

1

にんじんは縦に薄切りにしてから4~5mm幅に切り、たまねぎは縦に薄切りにする。キャベツは4〜5cm長さ、7~8mm幅に切る。

2

鍋に水カップ2、スープの素を入れて中火にかける。煮立ったら、にんじんとたまねぎを加えて約1分間煮る。キャベツを加え、しんなりしたら、塩・こしょう各少々で味を調える。器に盛り、黒こしょう少々をふる。

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このレシピをつくった人

河野 雅子

河野 雅子さん

大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事づくりを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。

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