きょうの料理ビギナーズレシピ

鶏もも肉のカレー塩

カレー粉と塩をもみ込んだら、あとはグリルにおまかせ!好みのハーブやスパイスでアレンジしてもOKです!

鶏もも肉のカレー塩

撮影: 岡本 真直

材料

(2人分)

・鶏もも肉 (大) 1枚(約300~350g)
・カレー粉 小さじ1+1/2
・ベビーリーフ 適量
・塩 小さじ1

つくり方

下ごしらえをする
1

鶏肉は余分な脂肪を取り除き、両面を数か所フォークで刺す。両面にカレー粉と塩小さじ1をもみ込む。

! ポイント

鶏肉の両面にカレー粉と塩を手でよくもみ込み、味をつける。

グリルで焼く
2

グリルの網に1を皮を上にしてのせ、両面焼きで強火で7~8分間焼く。片面焼きの場合は、1分30秒~2分間予熱してから強火で5分間焼き、裏返して3~4分間焼く。

盛り付ける
3

食べやすい大きさに切って器に盛り、ベビーリーフを添える。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2015/08/11 技あり!電子レンジ&グリル

このレシピをつくった人

武蔵 裕子さん

和食をベースとし、手軽にできる総菜から保存食まで幅広いジャンルを得意とする。シンプルでおいしくできるレシピが好評。

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