きょうの料理ビギナーズレシピ

豚こまのピザ風

豚肉を広げ、チーズとわけぎをのせて焼くだけの簡単レシピです。しょうゆとわけぎの風味で、ほんのり和風味。

豚こまのピザ風

撮影: 野口 健志

材料

(2人分)

・豚こま切れ肉 200g
【A】
・ごま油 大さじ1/2
・しょうゆ 大さじ1/2
・こしょう 少々
・わけぎ 80g
・ピザ用チーズ 80g
・塩 少々
・こしょう 少々

つくり方

下ごしらえをする
1

ボウルに豚肉を入れ、【A】を加えて混ぜる。わけぎは端から2~3mm幅に切り(小口切り)、別のボウルに入れて塩・こしょう各少々をふり、ピザ用チーズを加えて混ぜる。

焼く
2

オーブントースターの天板に1の豚肉をのせて平らに広げ(全体備考参照)、混ぜておいたわけぎとチーズを散らして8~10分間焼く。取り出して食べやすく切る。

全体備考

【こま切れ肉を重ねて厚みを出す】
◆オーブントースターの天板に敷く◆
豚こま切れ肉をオーブントースターの天板にのせ、手で押さえながら、厚みがだいたい均等になるように広げる。肉は1枚ずつ広げなくてもよい。その上にチーズなどをのせて焼く。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2015/06/29 安い肉をおいしく!

このレシピをつくった人

大庭 英子さん

素材の味を生かしながら簡単でおいしいレシピが人気。

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