close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

キャベツのコールスロー

はちみつは、マヨネーズに加えてコクのある甘みをプラス。キャベツのみずみずしさもキープ。

キャベツのコールスロー

写真: 岡本 真直

材料

(つくりやすい分量)

・キャベツ 4枚(200g)
【A】
・マヨネーズ 大さじ4
・はちみつ 小さじ2
・粒マスタード 小さじ2

つくり方

キャベツを切る
1

キャベツはせん切りにする。

混ぜる
2

ボウルに【A】を混ぜ合わせ、キャベツを入れてよく混ぜる。

全体備考

【保存】
密封容器に入れて冷蔵庫に。約1週間を目安に使いきる。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2012/04/11 今年こそ始めよう!お弁当生活

このレシピをつくった人

小田 真規子さん

健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。おいしい低エネルギー料理の研究、かみごたえのある食事の提案に力を注ぐ。製菓学校で学んだ経験を生かし、ダイエット中でも食べられる本格的なお菓子のレシピも人気。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 鶏もも肉 大根
PR

旬のキーワードランキング

1
2
4
5
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介