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きょうの料理ビギナーズレシピ

白身魚の塩きのこ蒸し

フライパンでつくれるお手軽蒸し物です。淡泊な白身魚に「塩きのこ」のうまみとコクがよく合います。

白身魚の塩きのこ蒸し

写真: 岡本 真直

材料

(2人分)

・塩きのこ 1/2量
・白身魚 (切り身) 2切れ(200g)
*生だら、たいなど。
・塩 少々

つくり方

フライパンに入れる
1

白身魚は皮を上にしてフライパンに並べ入れる。塩をふり、塩きのこをのせて水カップ1/4を回し入れる。

蒸す
2

ふたをして中火にかける。煮立ったら弱火にし、約10分間蒸す。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2011/03/10 野菜をダメにしていませんか?

このレシピをつくった人

小田 真規子

小田 真規子さん

健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。

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